MOSCARDINO FRESCO DELLO IONIO

20.00

(7 recensioni dei clienti)

Peso:  1kg
Fresco
Mar Ionio

Categoria:

Moscardino del Mediterraneo

NOME SCIENTIFICO: ELEDONE SPP OCM
Peso: 1kg circa
Stato fisico: Fresco
Confezionato in sottovuoto
Origine: Italia
Pescato zona FAO 37 (Mar Ionio)
Metodo di cattura: Reti da strascico.
NB: potrebbe perdere liquidi e di conseguenza peso.

I nostri moscardini, provengono dai nostri mari e pescato meticolosamente dai nostri pescatori, dove ogni giorno reperiscono i migliori esemplari.
Il prodotto viene eviscerato e confezionato in sottovuoto per prolungare la shelf-life, proteggendo il totano dalle reazioni di ossidazione e dallo sviluppo di microrganismi aerobi e mantenere integre la qualità organolettica e nutrizionali, come se fosse appena pescato!

I moscardini (o polpi muschiati) sono prodotti della pesca simili al polpo; non a caso vengono anche chiamati “polpi di sabbia”, e spesso e volentieri i pescivendoli “furbi” vendono questo prodotto come polpo verace.

Dal punto di vista morfologico, i moscardini si differenziano dal polpo in merito a: dimensioni più contenute (mediamente intorno ai 20cm, ma non sono rari esemplari che raggiungono i 70cm), testa dalla conformazione peculiare (ovale), occhi più sporgenti, tentacoli provvisti di una sola fila di ventose e più lunghi (il terzo tentacolo destro degli esemplari maschili è più corto e funge da organo riproduttivo).

I moscardini sono color grigio-bruno con macchie nere; hanno una minor capacità di mimetismo rispetto al polpo e risultano quindi più facili da avvistare. Gli esemplari più grossi si trovano nei pressi del Mar Egeo mentre la maggior densità di popolazione è localizzata nell’Adriatico settentrionale.

 

Come conservare: In frigo da 0 a +4°C. Si può conservare nel freezer per tre mesi ad una temperatura di -18°C.

 

7 recensioni per MOSCARDINO FRESCO DELLO IONIO

  1. simona martello (proprietario verificato)

    Questi li devo ancora cucinare ma posso dire che l’aspetto è stupendo ed il profumo pure ! E’ come avere il mare sotto casa!

  2. Cesare Piacentini (proprietario verificato)

    Devo ancora assaggiare

  3. michele ghisleri (proprietario verificato)

  4. FILOMENA C. (proprietario verificato)

    Eccellente come frittura, da ricomprare

  5. luca viglione (proprietario verificato)

  6. Luca (proprietario verificato)

  7. domenico motta (proprietario verificato)

    Li farò affogati nel vino con riso

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