(Gadus macrocephalus)
Il prezzo è riferito al pezzo di 700gr fino a un massimo di 1kg.
Ingredienti: Merluzzo Nordico, sale, stabilizzanti: E451, E450
Paese di origine: Portogallo
attrezzi da pesca: Ami e palangari
zona di cattura: FAO 61 Oc.Pacifico nord occidentale.
Stato fisico: fresco, sotto sale.
Baccalà è un alimento protagonista, da Nord a Sud, di tante ricette gustose della tradizione italiana e internazionale, è un prodotto ottenuti dal merluzzo, un pesce proveniente dai mari vicino alla Norvegia.
La differenza tra baccalà e merluzzo sta solo nella lavorazione che subiscono i pesci, perché mentre il merluzzo viene venduto appena pescato, il baccalà subisce una salatura e un’essicazione che lo rende secco.
La carne bianca del merluzzo è ideale per preparare ricette al forno, in padella e in umido, ma anche piatti dal gusto particolare e dolce.
Questo pesce saporito vi garantisce un fritto croccante e sodo, potete gustarlo sia cotto in pastella che semplicemente infarinato. In alternativa potete ispirarvi a queste ricette della cucina regionale per il condimento dei vostri primi piatti.
Se siete a corto di idee qui c’è l’imbarazzo della scelta. Scoprite subito come cucinare questa qualità di merluzzo in modo facile, quali sono i contorni ideali per accompagnarlo, da insalate sfiziose a salse semplici da fare ma ricercate nel gusto.
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