Cozza Pelosa
Pescato nel Mar Mediterraneo
Peso netto: 1kg
Stato fisico: Fresco.
Metodo di cattura: raccolta a mano/immersione.
Può contenere tracce di molluschi, crostacei e pesce.
Modiolus barbatus
Le cozze pelose, conosciute anche coon il nome di Modiole, sono un mollusco bivalve appartenente alla famiglia dei mitili, come le classiche cozze.
A differenza delle altre cozze, sono caratterizzate dal guscio di un colore bruno giallastro e ricoperte interamente di peluria con filamenti lunghi e fitti.
Si differenziano anche dalla loro forma oblunga, irregolare e rotonda dalla parte finale, riescono a raggingere fino a 6cm di lunghezza, ma la loro dimensione comune si aggira intorno ai 4 cm.
Il sapore è dolce e meno sapido della cozza tradizionale, accomapagnato da una leggera untuosità che al momento dell’assaggio invade l’intero cavo orale esaltandone ulteriormente il sapore.
In cucina vengono utilizzanti come appetitosi antipasti oppure per sughi per condire ottimi primi.
Per degustarle al meglio, come ogni frutto di mare, vi consigliamo di assaporarle crude, vi consigliamo anche di non abbondare con il sale, in quanto le cozze sono molto saporite e si rischierebbe di portare in tavola un piatto troppo sapido.
Come conservarle: In frigo da 0 a +4°C.
NB: Aprirle pochi minuti prima del loro consumo, quelle che non si riescono ad aprire vanno scartate, il frutto potrebbe risultare nocivo.
gabriella campini (proprietario verificato) –
Alcune rotte. Penso sia meglio spedirle non lavate
BENITO Z. (proprietario verificato) –
luca viglione (proprietario verificato) –
Marco Montanari Milano (proprietario verificato) –
DOMENICO PETRERA (proprietario verificato) –
ottime